Veranstaltungen der Stiftung

Folgende Veranstaltungen sind geplant:
11. April 2019
Eröffnung der Arenenberger Sonderausstellung

Mode et jardins – Mode und Gärten

Ab 17.00 Uhr

Seit Jahrhunderten beeinflussen Gärten und ihre Produkte die Mode. Die Ausstellung zeichnet diese Entwicklung vom Mittelalter bis ins 20. Jahrhundert nach. Separate Einladung erfolgt über das Napoleonmuseum.

18. April 2019
Kuratorenführung durch die Sonderausstellung

Mode et jardins – Mode und Gärten

Exklusiv für Gönner der Stiftung

18.30 Uhr Beginn der Führung

19.45 Uhr Apéro im Bistro Louis Napoléon und Informationen des Stiftungsrates über den aktuellen Stand des Parkprojektes.

27. April 2019
Kreuzlinger Gartentag

Bereits zum vierten Mal verwandelt sich die Kreuzlinger Hauptstrasse in einen begrünten Boulevard mit buntem Markttreiben. Erstmals auch dabei ist die Stiftung Napoleon III. Besuchen Sie unseren Stand und lassen Sie sich von den zahlreichen grünen Angeboten ringsherum inspirieren.

26. Mai 2019
Arenenberger Tag

Das BBZ Arenenberg organisiert auf dem Arenenberg einen bunten Strauss von vielfältigen Angeboten: Ermatinger Puuremarkt, Musik und kulinarischen Attraktionen

14. Juni 2019
10. Serenade

Traditionelles Schlosskonzert mit bevorzugten Plätzen für die Gönner der Stiftung

16. August 2019
Stiftungstag

Besuch des Gartendenkmals Stiegeler Park in Konstanz

Die Konstanzer Villa Stiegeler besitzt mit ihrem Landschaftspark eine der letzten Gartenanlagen am Seeufer, die sich in Ihrer originalen Größe weitgehend erhalten hat und die Großzügigkeit solcher Anlagen des 19. und frühen 20. Jahrhunderts bezeugt.
Anschliessend Ausklang am Seeufer mit einem Apéro, offeriert von der Stiftung.

24. August 2019 - 25. August 2019
Kaiserliches Wein- und Gartenfest

Ein neues Format auf und für den Arenenberg entwickelt: Ausgewählte Winzer vom Untersee bieten ihre Weine zum Probieren und Vergleichen an. Im Zentrum steht natürlich der Müller-Thurgau. Welcher schmeckt wohl am besten? Der Arenenberger oder Reichenauer oder Berlinger oder  …?

23. November 2019 - 22. Dezember 2019
Noël! Noël!

Das Adventerlebnis der anderen Art. Traditionelle Weihnachten auf dem Arenenberg. Shop, Bistro, Museum und Park widmen sich mit vielfältigen Angeboten der beschaulichen Vorweihnachtszeit.

Auch für diesen Anlass stehen 2019 neue Ideen bereit. Lassen Sie sich überraschen!

Veranstaltungen des Museums

Momentan sind keine aktuellen Veranstaltungen des Museums eingetragen.