Veranstaltungen der Stiftung

Folgende Veranstaltungen sind geplant:
1. Januar 2021 - 31. Dezember 2021
Vorbehalte Durchführung wegen Covid- 19

Die Durchführung unserer Programmpunkte findet unter Vorbehalt der COVID-19 Situation statt.

11. Mai 2021 - 24. Oktober 2021
1821 Napoleon I am Bodensee. Sonderausstellung

Am 5. Mai 1821 starb Napoleon I. während seines zweiten Exils auf der Insel Sankt Helena. Die Arenenberger Ausstellung widmet sich aber nicht nur diesem weltgeschichtlichen Ereignis, sondern beleuchtet auch die Spuren, die Napoleon und seine Soldaten in der Region hinterlassen haben.

28. Juli 2021
Tag der Bodenseegärten an der Landesgartenschau Baden-Württemberg in Überlingen (D)

Bodenseegärten direkt am Ufer

Treffpunkt am Gartenschiff (Ausstellung/Hochbeet – siehe Informationen vor Ort)

10.00 – 17.00 Uhr Buntes Programm mit dem Schwerpunktthema "Natur im Garten"

13.00 Uhr Beginn einer Führung über das LGS-Gelände exklusiv für Gönner der Stiftung,  anschliessend Apéro.

Hinweis: Die Schifffahrt Untersee und Rhein bietet am 11. Juni einen Besuch der Landesgartenschau mit einem Sonderschiff und buntem Programm an. Weitere Informationen unter: https://www.urh.ch/de/angebote/ausfluege/grenzenlos-tag-lgs-2020

23. August 2021 - 30. September 2021
Spatenstich Park-Projekt, Ostteil Schlosspark Arenenberg (Termin noch offen)
1. September 2021
Überraschungsanlass für Gönner und Sponsoren

Als Trostpflaster zur Absage der vielen geplanten Anlässe veranstalten wir einen kleinen Überraschungsanlass mit Apéro am Mittwoch 01. September, abends auf dem Arenenberg.

28. November 2021 - 24. Dezember 2021
Noël! Noël!

Das Adventerlebnis der anderen Art. Traditionelle Weihnachten auf dem Arenenberg. Shop, Bistro, Museum und Park widmen sich mit vielfältigen Angeboten der beschaulichen Vorweihnachtszeit.

Veranstaltungen des Museums

Momentan sind keine aktuellen Veranstaltungen des Museums eingetragen.